SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2018/80 vom 26. März 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.03.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 6 UVG: Unfallkausalität einer rund sechs Monate nach einem Autounfall aufgetretenen Lungenembolie verneint. Eine traumatisch begründbare Lungenembolie setzt gemäss vertrauensärztlicher Beurteilung eine primäre Verletzung der peripheren Venen an den oberen oder unteren Extremitäten mit einer Gerinnungsstörung voraus. Im konkreten Fall ist echtzeitlich keine Beinverletzung dokumentiert, womit es an der Grundlage für eine traumatische Kausalkette fehlt (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 26. März 2020, UV 2018/80).